Приглашаю вас в реалити-шоу!

555Вы бы хотели принять участие в настоящем сериале? И не проcто принять участие, а стать главным персонажем этого сериала?

Дело в том, что я с завтрашнего дня бросаю вызов самому себе. И приглашаю вас поучаствовать в этом эксперименте, если вы, конечно, захотите!

Итак, в чем же суть? А суть в том, что, к большому моему сожалению, я набрал лишний вес... Вообще-то я человек довольно спортивный. И фигура у меня неплохая (и еще я очень скромный). Но вот что я начал замечать: вес, собака, растет! Потихоньку, но растет!

У нас с женой есть хорошая привычка - мы ежедневно взвешиваемся. И при этом подкалываем друг друга. И я всегда был уверен, что кто-кто, а уж я-то свой вес точно смогу удержать в норме.

Практика показала, что я ошибался.

Вес неумолимо прет вверх! Мы с Катей очень любим всякие печенюшки, кексики, зефир, пряники и прочие плюшки. Это значительная часть удовольствия, которое мы получаем от жизни!

От этого лично мой вес неприлично ползет вверх, и уже днем иногда начал доходить до 119 кг. (Для справки: у меня рост - 202 см, поэтому нормальный вес для меня - это где-то 105-110 кг). Сегодня мой вес после пробуждения - 115,3 кг.

И это при том, что я ежедневно делаю очень качественную зарядку, два раза в неделю играю в волейбол в зале, да еще пару раз в неделю бегаю по вечерам! Но вот на вчерашней тренировке я почувствовал, что уже начинаю задыхаться, а футболка уже топорщится на животе, и желание что-то поменять родилось как-то само собой..

Мы начинаем КВН...

И вот что я запланировал в качестве эксперимента над собой на ближайшие пару недель. Так как я сам являюсь тренером успеха и осознанного образа жизни, я решил: раз предоставился такой случай, - надо продемонстрировать всем желающим, как моя теория работает на практике. Смотрите и запоминайте!

Я собираюсь сбросить больше 5 кг за ближайшие 2 недели.

Ставлю себе цель по SMART'у:

S (конкретность) - я хочу сбросить вес (сейчас 115-116 кг)
М (измеримость) - мой вес должен упасть ниже 110 кг (109,9 либо ниже)
А (достижимость) - могу ли я этого достигнуть? Кто бы сомневался! ))
R (релевантность) - нафиг мне это? Мне надоело задыхаться во время бега и тренировок. А также надоели подколы жены по поводу моего растущего пуза.((
T (ограниченность по времени) - до конца этого месяца (30 апреля)

А мое НАМЕРЕНИЕ звучит так:
сбросить вес до 109,9 (или ниже) до конца апреля!

Да, я понимаю, что это не самая амбициозная в мире цель, но ведь я и не претендую на мировую славу, и жизнь свою не планирую менять особо сильно!

Теперь самое интересное!

Если вы хотите, вы можете принять участие в этом реалити-шоу и присоединиться ко мне. Все, что вам нужно, - это ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ свою цель примерно так же, как сделал это я. Подробности - ниже.

Если вы не сможете достигнуть своей цели - ничего страшного! Фишка этого мероприятия - не мучить и терзать себя, а просто принять участие в прикольной движухе, да еще и принести себе пользу. Встать на одну ступеньку выше.

В чем заключается моя основная мотивация?

Показать себе и вам, что можно достигнуть поставленной цели - легко! Надо просто это взять и сделать!

Если у вас плохо обстоят дела с уверенностью в себе, - присоединяйтесь ко мне. Это отличная возможность убедиться в том, что вы на самом деле - ого-го! И вы тоже можете спокойненько добиваться своих целей БЕЗ СУПЕРУСИЛИЙ.

Если вам нравится движуха, которую я решил замутить - вот, что вам нужно сделать сейчас: в комментариях к этому посту напишите два слова о себе и о вашей цели. Проще всего поставить цель похудеть вместе со мной. Но в принципе, вы можете выбрать абсолютно любую цель. Главное - задекларировать ее и каждый день отслеживать продвижение к своей цели.

2 недели - не такой большой срок. Я предлагаю вам сделать небольшой тест-драйв. И сделать его в компании единомышленников!

Что планирую сделать я?

Каждое утро я буду замерять свой текущий вес (скорее всего я буду фотографировать весы) и сообщать результат вам. И вы будете в реальном времени наблюдать изменение моих результатов. А я буду отслеживать изменение ваших результатов.

Вам будет неудобно передо мной, а мне будет неудобно перед вами, если мы будем обманывать себя и другого, верно?

Что я намерен делать для достижения результата?

1. Ограничить себя в еде.
- НЕТ белому хлебу (совсем)
- НЕТ черному хлебу (можно позволить себе иногда чуть-чуть)
- НЕТ сладостям (печенюшкам, пряникам, шоколадкам, зефиру, халве и т.д.)
- порции сделать поменьше (на глаз)
2. Полное исключение алкоголя.
3. После 21-00 только кефир либо фрукты.
4. Приучить себя ежедневно к вечернему кефиру.
5. Каждый вечер, когда нет тренировки - пробежка 3 км либо пешком в быстром темпе.
6. Больше пить воды (2-3 литра в день)

Как видите - ничего сложного и невыполнимого! Уверен ли я в результате? Конечно! Буду ли я посыпать голову пеплом, если у меня не получится? Конечно, нет! Я знаю, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, мой внешний вид и мое самочувствие сильно улучшатся. А значит - это стоит того!

Зачем это вам?

Я хочу приучить вас достигать маленькие цели. Чтобы вы привыкли к тому, что за каждым маленьким действием следует маленький результат. День - шажок. День - шажок. Несколько дней - большой шаг. Это - путь к достижению больших целей! Вы в этом очень скоро убидитесь сами.

А вместе идти к целям - очень прикольно и весело! За компанию, говорят, один чудак даже повесился! ))

Вы готовы на такой эксперимент? Тогда за дело!

Прямо сейчас внизу, под статьей, в комментариях - пишите, какую вы ставите перед собой цель, и что конкретно собираетесь делать до конца апреля. Будьте готовы ежедневно отчитываться (даже если результаты движутся в противоположную сторону)!

Наша задача - соревноваться не с другими людьми, а С СОБОЙ вчерашним! А те, кто сидят на заборе и, глядя на нас, крутят пальцем у виска, - пусть продолжают сидеть и крутить. Нам до них дела нет! Через 2 недели мы сделаем большой шаг вперед, а они найдут себе новое оправдание.

Итак, за работу! Действуйте!

Прямо сейчас напишите в комментариях вашу цель (так же, как я - по СМАРТу), и какие шаги вы будете предпринимать ежедневно! Не парьтесь по поводу сложности и амбициозности вашей цели! Берите любую!

А теперь рок-н-ролл!!!

Послесловие

А теперь информация для тех, кто никогда в жизни ничего не планировал и целей никаких не ставил. Я понимаю, что вам может показаться, что Жучков сошел с ума, предлагая и осуществляя подобные вещи. Ничего страшного!

Я вам предлагаю просто понаблюдать за процессом, как он будет происходить, и к чему это приведет. Посмотрите на нас, как будто вы смотрите телевизор. Вдруг у вас что-то шевельнется в мозгу, и у вас появится желание к нам присоединиться?