Приглашаю вас в реалити-шоу!

555Вы бы хотели принять участие в настоящем сериале? И не проcто принять участие, а стать главным персонажем этого сериала?

Дело в том, что я с завтрашнего дня бросаю вызов самому себе. И приглашаю вас поучаствовать в этом эксперименте, если вы, конечно, захотите!

Итак, в чем же суть? А суть в том, что, к большому моему сожалению, я набрал лишний вес… Вообще-то я человек довольно спортивный. И фигура у меня неплохая (и еще я очень скромный). Но вот что я начал замечать: вес, собака, растет! Потихоньку, но растет!

У нас с женой есть хорошая привычка — мы ежедневно взвешиваемся. И при этом подкалываем друг друга. И я всегда был уверен, что кто-кто, а уж я-то свой вес точно смогу удержать в норме.

Практика показала, что я ошибался.

Вес неумолимо прет вверх! Мы с Катей очень любим всякие печенюшки, кексики, зефир, пряники и прочие плюшки. Это значительная часть удовольствия, которое мы получаем от жизни!

От этого лично мой вес неприлично ползет вверх, и уже днем иногда начал доходить до 119 кг. (Для справки: у меня рост — 202 см, поэтому нормальный вес для меня — это где-то 105-110 кг). Сегодня мой вес после пробуждения — 115,3 кг.

И это при том, что я ежедневно делаю очень качественную зарядку, два раза в неделю играю в волейбол в зале, да еще пару раз в неделю бегаю по вечерам! Но вот на вчерашней тренировке я почувствовал, что уже начинаю задыхаться, а футболка уже топорщится на животе, и желание что-то поменять родилось как-то само собой..

Мы начинаем КВН…

И вот что я запланировал в качестве эксперимента над собой на ближайшие пару недель. Так как я сам являюсь тренером успеха и осознанного образа жизни, я решил: раз предоставился такой случай, — надо продемонстрировать всем желающим, как моя теория работает на практике. Смотрите и запоминайте!

Я собираюсь сбросить больше 5 кг за ближайшие 2 недели.

Ставлю себе цель по SMART’у:

S (конкретность) — я хочу сбросить вес (сейчас 115-116 кг)
М (измеримость) — мой вес должен упасть ниже 110 кг (109,9 либо ниже)
А (достижимость) — могу ли я этого достигнуть? Кто бы сомневался! ))
R (релевантность) — нафиг мне это? Мне надоело задыхаться во время бега и тренировок. А также надоели подколы жены по поводу моего растущего пуза.((
T (ограниченность по времени) — до конца этого месяца (30 апреля)

А мое НАМЕРЕНИЕ звучит так:
сбросить вес до 109,9 (или ниже) до конца апреля!

Да, я понимаю, что это не самая амбициозная в мире цель, но ведь я и не претендую на мировую славу, и жизнь свою не планирую менять особо сильно!

Теперь самое интересное!

Если вы хотите, вы можете принять участие в этом реалити-шоу и присоединиться ко мне. Все, что вам нужно, — это ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ свою цель примерно так же, как сделал это я. Подробности — ниже.

Если вы не сможете достигнуть своей цели — ничего страшного! Фишка этого мероприятия — не мучить и терзать себя, а просто принять участие в прикольной движухе, да еще и принести себе пользу. Встать на одну ступеньку выше.

В чем заключается моя основная мотивация?

Показать себе и вам, что можно достигнуть поставленной цели — легко! Надо просто это взять и сделать!

Если у вас плохо обстоят дела с уверенностью в себе, — присоединяйтесь ко мне. Это отличная возможность убедиться в том, что вы на самом деле — ого-го! И вы тоже можете спокойненько добиваться своих целей БЕЗ СУПЕРУСИЛИЙ.

Если вам нравится движуха, которую я решил замутить — вот, что вам нужно сделать сейчас: в комментариях к этому посту напишите два слова о себе и о вашей цели. Проще всего поставить цель похудеть вместе со мной. Но в принципе, вы можете выбрать абсолютно любую цель. Главное — задекларировать ее и каждый день отслеживать продвижение к своей цели.

2 недели — не такой большой срок. Я предлагаю вам сделать небольшой тест-драйв. И сделать его в компании единомышленников!

Что планирую сделать я?

Каждое утро я буду замерять свой текущий вес (скорее всего я буду фотографировать весы) и сообщать результат вам. И вы будете в реальном времени наблюдать изменение моих результатов. А я буду отслеживать изменение ваших результатов.

Вам будет неудобно передо мной, а мне будет неудобно перед вами, если мы будем обманывать себя и другого, верно?

Что я намерен делать для достижения результата?

1. Ограничить себя в еде.
— НЕТ белому хлебу (совсем)
— НЕТ черному хлебу (можно позволить себе иногда чуть-чуть)
— НЕТ сладостям (печенюшкам, пряникам, шоколадкам, зефиру, халве и т.д.)
— порции сделать поменьше (на глаз)
2. Полное исключение алкоголя.
3. После 21-00 только кефир либо фрукты.
4. Приучить себя ежедневно к вечернему кефиру.
5. Каждый вечер, когда нет тренировки — пробежка 3 км либо пешком в быстром темпе.
6. Больше пить воды (2-3 литра в день)

Как видите — ничего сложного и невыполнимого! Уверен ли я в результате? Конечно! Буду ли я посыпать голову пеплом, если у меня не получится? Конечно, нет! Я знаю, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, мой внешний вид и мое самочувствие сильно улучшатся. А значит — это стоит того!

Зачем это вам?

Я хочу приучить вас достигать маленькие цели. Чтобы вы привыкли к тому, что за каждым маленьким действием следует маленький результат. День — шажок. День — шажок. Несколько дней — большой шаг. Это — путь к достижению больших целей! Вы в этом очень скоро убидитесь сами.

А вместе идти к целям — очень прикольно и весело! За компанию, говорят, один чудак даже повесился! ))

Вы готовы на такой эксперимент? Тогда за дело!

Прямо сейчас внизу, под статьей, в комментариях — пишите, какую вы ставите перед собой цель, и что конкретно собираетесь делать до конца апреля. Будьте готовы ежедневно отчитываться (даже если результаты движутся в противоположную сторону)!

Наша задача — соревноваться не с другими людьми, а С СОБОЙ вчерашним! А те, кто сидят на заборе и, глядя на нас, крутят пальцем у виска, — пусть продолжают сидеть и крутить. Нам до них дела нет! Через 2 недели мы сделаем большой шаг вперед, а они найдут себе новое оправдание.

Итак, за работу! Действуйте!

Прямо сейчас напишите в комментариях вашу цель (так же, как я — по СМАРТу), и какие шаги вы будете предпринимать ежедневно! Не парьтесь по поводу сложности и амбициозности вашей цели! Берите любую!

А теперь рок-н-ролл!!!

Послесловие

А теперь информация для тех, кто никогда в жизни ничего не планировал и целей никаких не ставил. Я понимаю, что вам может показаться, что Жучков сошел с ума, предлагая и осуществляя подобные вещи. Ничего страшного!

Я вам предлагаю просто понаблюдать за процессом, как он будет происходить, и к чему это приведет. Посмотрите на нас, как будто вы смотрите телевизор. Вдруг у вас что-то шевельнется в мозгу, и у вас появится желание к нам присоединиться?

Приглашаю вас в реалити-шоу!: 41 комментарий

  1. Берегиня Одесщины Жарикова Людмила

    Здравия, Евгений! Присоединяюсь и я: моя цель — 5 кг. и я готова делать:
    1. Гимнастика в постели. Возможна пробежка.
    2. Полноценный лёгкий завтрак.
    3. Тщательно пережевывать.
    4. Обед — в половину уменьшить и пережевывать дольше.
    5. Вечерний кефир.
    6. Больше воды.
    7.Сон не позже 23.00.
    8. Душ и массаж живота.

  2. Tatjana Numerologe

    Евгений, Вы просто молодец и творческий человек. С Вами очень интересно иметь дело. Я присоединюсь к Вам и тоже попробую похудеть.
    Ставлю себе цель по SMART’у:
    S (конкретность) — я хочу сбросить вес (сейчас 85 кг при росте 155см)
    М (измеримость) — мой вес должен упасть ниже 85 кг (84,9кг либо ниже)
    А (достижимость) — могу ли я этого достигнуть? Кто бы сомневался! Я попытаюсь!
    R (релевантность) — Мне надоело чувствовать себя неполноценно, толстой, задыхаться во время бега и тренировок. А также надоели подколы мужа, что я выгляжу как колобок.
    T (ограниченность по времени) — до конца этого месяца (30 апреля)
    Что я намерена сделать для достижения результата?
    1. Ограничить себя в еде.
    — НЕТ белому хлебу (совсем)
    — НЕТ сладостям ( конфетам, шоколаду, тортам, сладостям вообще)
    — порции сделать поменьше (на глаз)
    2. После 20-00 постараться не кушать (сейчас по вечерам у меня зверский аппетит)
    4. Приучить себя ежедневно к вечернему кефиру.
    5. Каждый день либо тренировка в спортзале и бассейн, либо зарядка дома.
    6. Больше пить воды (2-3 литра в день)
    7. Каждый день представлять себя стройной, красивой и привлекательной.
    8. Всерьез заняться психологической стороной полноты, т.к. думаю, что полнота возникла, как защитная реакций организма на страхи.

    1. Евгений Жучков

      Молодец, Татьяна! Пункт 8 — абсолютно верный! Так же, как и курение, и пьянство, и хождение налево у мужиков (да и у женщин). ))

      Пункт 7 — я бы уточнил, и это очень важно. Не просто представлять себя стройной, а вообразите, ЧТО КОНКРЕТНО поменяется из-за этого в вашей жизни, и каким образом. Представляйте очередь из мужиков или то, что вам больше хочется. Это источник вашей мотивации!

      А вообще, Татьяна, если бы вы написали это ручками, а не скопировали, -было бы полезнее! Ctrl-C и Ctrl-V — это,безусловно, очень удобно, но приносит мало пользы! ))

  3. Евгений Жучков

    Мне бы хотелось, чтобы у вас это случилось не так: «Ой, у меня куда-то 2 кг делось…», а намеренно и целенаправленно. Очень круто воспитать в себе именно умение ежедневно двигаться к цели маленькими шажками.

    Это формирует ПРИВЫЧКУ. Новую, позитивную привычку. Из привычки формируется ХАРАКТЕР. Из характера произрастает ваша СУДЬБА.

    Вот так-то! ))

  4. Татьяна Яриш

    Добрый день! Читала статью и грызла сухарик..
    Присоединяюсь:мое намерение-к концу апреля мой вес 69кг или ниже!
    Рост у меня 1м 70см, вес сейчас 75кг.
    Занимаюсь почти месяц фиткёрвз, понимаю как важно еще контроль над питанием.
    Что я делаю, чтоб реализовать план:
    Ем осознанно, за столом.
    Порции уменьшаю на 1/3.
    Пью 1,5 литра воды в день.
    4-5 раз в неделю занимаюсь в зале, остальные дни качаю пресс дома.
    Вечером кефир, не позднее 21 часа.
    Спать ложусь не позже 23часов.
    Думаю о себе позитивно, визуализирую какая я стройная и здоровая.

    Всё это мне нужно,чтоб чувствовать себя бодрой, быть энергичной, радостной.
    Удачи нам всем!

  5. Людмила Горбунова-Харитонова

    Добрый день! Хорошая идея. Я с вами! Хочу уменьшить свой вес на 5 кг до 30 апреля, так как появилась одышка при подъеме по лестнице. А потом — ведь лето «на носу»! Для этого ужин в 18-00, стакан кефира нежирного на ночь в 20-00. Убрать полностью из рациона белый хлеб, пироги, печенье. Уменьшить порции, принимать еду 4 раза в день небольшими порциями. При чувстве голода — стакан горячей воды! Утром — интенсивная зарядка.
    Всем удачи!

  6. Оксана (лысенко)

    Привет всем участникам акции «Худеем к лету»! Евгений, я за Вами уже соскучилась :))) Спасибо за такую он-лайн движуху!
    Цель:
    1. Хочу сбросить вес (сейчас 79 кг при росте 1,75 м)
    2. Мой вес должен составить менее 75 кг (минус как минимум 4 кг)
    3. Достигнуть — реально!
    4. Мешают лишние кг на бедрах )))
    5. Срок 17 дней — до 30 апреля
    Путь:
    1. Не ем сгущенку, мороженое, шоколад, пирожные, печенье, вафли
    2. Перестаю «пастись» у холодильника по ночам
    3. Гуляю с маленьким сыном 2 — 2,5 часа в день на улице (ходьба, игры)
    4. Кофе, чай без сахара не более 2 чашек в день. Выпиваю 1,5 литра воды.
    5. Нет — бутербродам с сыром и колбасой
    6. Качаю пресс, бедра 15 мин в день
    7. Ежедневно фиксирую вес в таблице

      1. Оксана (лысенко)

        Вот почему так? Ставишь цель меньше жрать, и сразу просыпается прямо булемия какая-то!!! Сегодня с утра вес 79,3. Упражнения сделала, с малым нагулялись от души! Кофе — 1 чашка+вода. А тянет к печенью и колбасе — ужас! Настрогала салат с капустой — лопала полдня. Потом погрызла все яблоки в холодильнике.

          1. Оксана (лысенко)

            Привет тем, кто в танке. На сегодня у меня минус 1,8 общего веса. Отстаю на 1,8. Мои слабости — нет четкого режима, по вечерам могу плотно поесть, от сладостей не удерживаюсь. Воды пить 1,5 л в день не могу физически (вместо воды ем). Упражнения делаю не в полную силу. В общем держу в фокусе не цель, а свои слабости. Наверно так.

          2. Оксана (лысенко)

            Сегодня 1 мая. Фиксирую результат 77 кг. Минус 2 кг — ровно половина от намеченного минимума. Прямо все как в жизни :)))

  7. Полина Деревянкина

    Всем, привет! Евгений, очень во-время реалти-шоу.
    Моя цель: набрать на путешествие-приключение в Таиланд на 10 мая 15-25 человек.
    S набрать 15-25 человек
    M количество не должно быть меньше 15 человек
    A могу ли я этого достигнуть? кто бы сомневался!
    R зачем мне это? Мне надоели пляжные пакетные туры, хочу организовывать свои и находить новых друзей, единомышленников, посетить новые страны.
    T до конца этого месяца

    Что я намерена сделать для достижения результата?
    1 Сделать запросы в тематических рассылках для рекламы.
    2 Создать группу в контакте, на фейсбуке и др соцсетях.
    3 Создать сайт или блог.
    4 Разместить рекламу в журнале «Клуб приключений»
    5 Взаимопиар

  8. Евгений Жучков

    Как оно продвигается у меня:
    13 апреля — 115,3 кг.
    14 апреля — 114,9 кг
    Мне нужно сбросить порядка 6 кг за 17 дней. Это значит, что моя цель с небольшим превышением — это сбрасывать примерно пол-кило в день. На это и буду ориентироваться.

  9. Систер Твистер

    Евгений, Вы просто ураган!)
    Моя цель — справиться с застенчивостью и начать общение с мужчиной, который мне давно нравится.
    S — знакомство с симпатичным мне мужчиной
    M — в единственном числе
    A — да, я могу!!!
    R — надоело вздыхать о том, как все могло бы быть у нас отлично, хочу жить с ощущением, что все у нас отлично!
    T — ко дню моего рождения 29 апреля!

    1. Евгений Жучков

      Очень часто цели не достигаются просто потому, что порой человек сам не понимает, чего он хочет. Или не понимает, как этого достичь. В вашем случае то же самое. Вы понимаете, чего вы хотите, и что вы для этого должны сделать? Я вижу, что не очень. ))

      Зато потом, когда мы не достигаем цели, нам есть, на кого все свалить! Верно? Не мы же виноваты в том, что выстрел ушел в «молоко»! ))

      А нужно просто начать с простой и понятной ФОРМУЛИРОВКИ цели! Если непонятно — обращайтесь, разъясню! ))

  10. Manya Eremina

    Здравствуйте Евгений, моя цель: начать делать зарядку по утрам, хотя бы с 5 минут, потом увеличить время до 20 минут

  11. Евгений Жучков

    БАЦ! У меня случился небольшой откат! ((
    Сегодня с утра вес немного подрос.((
    13 апреля — 115,3 кг.
    14 апреля — 114,9 кг
    15 апреля — 115,1 кг.
    Ну что же, будем иметь в виду! Видимо, вчерашний ужин был слишком насыщенным. Сегодня буду компенсировать. Все равно цель вижу четко и с пути не собьюсь!

  12. Лариса (Гринкевич)

    А я опять опоздала на вашу веселуху((. Вы, Евгений, затейник-то какой знатный!. Сижу в проблемах, депрессухе, но как посмотрю на вас, так появляется желание куда-то бежать за вами. Цель сформировалась в голове, хоть и с опозданием…Выйти из депрессии к майским! Для чего — 1)утром 30 мин возродить заброшенный цигун 2)контрастный душ 3)спать- в 23 (не позже, раньше можно) 4) в день 1 час на быструю ходьбу в Таврическом саду 5)пить воду 7 стаканов в течение дня 6) начать общаться с заброшенным кавалером и посмотреть, может он и не так плох…

    1. Евгений Жучков

      Лариса, на веселуху никогда не поздно! В любой день, в любой час, в любую минуту вы САМИ выбираете — у вас сейчас рок-н-ролл или у вас сейчас отходная молитва!
      Повторюсь: цели НЕ ВАЖНЫ. Важно — ресурсной состояние, когда вы просто фигачите и фигачите, получая от жизни удовольствие по полной программе!

  13. Евгений Жучков

    Продолжаем движение!
    13 апреля — 115,3 кг.
    14 апреля — 114,9 кг
    15 апреля — 115,1 кг.
    16 апреля — 114,0 кг.
    Сегодня сделан неплохой прорыв, так как вчера совсем отказался от ужина. Жизнь прекрасна! ))
    Я сделал себе график до конца месяца, и теперь я знаю, сколько я ДОЛЖЕН весить каждый день. На данный момент я немного опережаю график, но это повод расслабляться.

  14. Лариса (Гринкевич)

    Спасибо, Евгений! И за то, что ваш фэйс появился в моем скайпе )) Продолжаем движение! 1) Пригласила отставленного кавалера,пообщалась за чашкой чая (зря печенюшек наелась) и поняла, что не ошиблась, расставшись с ним. Стал еще глупее и проч.и проч…. 2)Вместо Таврического ходила по Невскому пр., что совершенно недопустимо по моему плану. По остальным пунктам тоже провал. Начинаю с начала.)))

  15. Евгений Жучков

    Продолжаем движение!
    13 апреля — 115,3 кг.
    14 апреля — 114,9 кг
    15 апреля — 115,1 кг.
    16 апреля — 114,0 кг.
    17 апреля — 113,8 кг.
    Ну вот — 4 дня, и полтора кг уже нету! Неплохой темп! Пока все в рамках нужной стратегии.
    Жизнь улучшается на глазах. Кто бы мог подумать, что изменение веса всего лишь на 1% дает такой выигрыш в самочувствии! ))

  16. Евгений Жучков

    Выходные наложили на процесс похудения неизгладимый отрицательный след — случился небольшой откат. ((
    Еще бы — меня пригласили на День рождения, где, мало того, что я отведал настоящей жареной свининки, так еще и усугубил двумя нехилыми кусочками прекрасного тортика!
    Итог контрпродуктивных выходных вы можете видеть в цифрах:
    19 апреля — 113,7 кг
    20 апреля — 113,3 кг (здесь я еще прекрасно укладывался в график)
    21 апреля — 114,1 кг (БАЦ! случилось закономерное наказание)
    Это как в биатлоне — я получил штрафной круг, и не один. Сейчас мое отставание от графика похудения составляет 1,2 кг. Планирую на этой неделе нагнать. Продолжаем рок-н-ролл! ))

  17. Евгений Жучков

    Продолжаем движение! Прошло еще два дня. Результаты такие:
    22 апреля — 113,3 кг
    23 апреля — 112,7 кг
    Вчера пришлось совсем не ужинать, чтобы хоть как-то приблизиться к плановым показателям. Это получилось довольно неплохо. Сейчас отставание от графика похудения составляет 0,4 кг. Надо будет нагнать это отставание еще до конца этой недели.))

  18. Евгений Жучков

    Последние несколько дней были нелады с хостингом, поэтому обновляю информацию по своему процессу похудения только сейчас.
    Итак, как же развивались события последние дни?
    24 апреля — 113,2 кг. Меня почему-то опять неумолимо потянуло вверх! ((
    25 апреля — 112 кг. Йес! Очередной прорыв!
    26 апреля — 112 кг. Удалось закрепиться на новом уровне. Это хорошо.
    27 апреля — 111,7 кг. Новая высота взята! Вернее, новая яма. ))

    Что можно сказать в качестве резюме за несколько дней? Процесс идет очень неплохо. Немного неровно (то вверх, то вниз), зато общая тенденция выдерживается замечательно.

    Я все свои данные использую для построения красивого графика, на котором очень хорошо видно, куда идет вес, и с какой скоростью. Потом, в конце процесса, я этот график покажу вам.

  19. Евгений Жучков

    Продолжаю тему. Немного осталось — всего 2 дня, и можно будет проанализировать этот эксперимент.
    28 апреля — 111,3 кг
    29 апреля — 111,5 кг.
    За последние 4 дня я продвинулся вниз только на полкило… Тяжело идет. Видимо, организм хочет восстановить былой статус-кво. Но ничего — привыкнет к новому состоянию.
    Сейчас у меня отставание от графика — 1 кг. Если еще два дня на то, чтобы постараться потерять 1,5 килограмма. Не будем сдаваться! ))

  20. Евгений Жучков

    Заканчиваем эксперимент. 30 апреля — 111 кг. Итог — Цель НЕ достигнута (цель была — 110 и ниже), но зато скинуто 4,3 кг! Это — прекрасный результат!

    Мораль: Если целишься по звездам,- в луну точно попадешь! Ставить цели надо как можно дальше вперед, тогда даже если цель не будет достигнута, — все равно будет получен очень приличный результат! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *